Trainingszeiten:

Alle Mannschaften trainieren in der Realschulturnhalle in Rees, Am Westring 4.

Die Minis trainieren immer Mittwochs von 16:30-17:30 Uhr.

Die Schüler und die Jugend trainieren zusammen immer Dienstags von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr.

Die Damenmannschaft trainiert immer Donnerstags von 19:30-21:30 Uhr.

Wer zum Training kommen möchte, kann sich vorher per Mail oder telefonisch an einen Ansprechpartner wenden und ist jeder Zeit herzlich willkommen.

Veanstaltungen/Termine

Gesamtverein

www.DJK-Esserden.de

DJK TuS Esserden e.V.

Ligaspiele beim Völkerball:

In der Liga spielen derzeit vier Vereine: TV Rees, SV Spellen, TV Hiesfeld und wir, der DJK TuS Esserden.

Bei den Minis gibt es eine Mannschaft des TV Rees und eine Mannschaft des DJK Esserden.

Die Schüler spielen mit zwei Mannschaften des TV Rees, zwei Mannschaften des TV Hiesfeld und einer Mannschaft des DJK Esserden.

Im Bereich der Jugend spielen jeweils eine Mannschaft des SV Spellen, des TV Rees und des DJK Esserden.

Der SV Spellen spielt in der Altersklasse der Frauen mit drei Mannschaften, der TV Rees mit zwei und der DJK Esserden mit einer Damenmannschaft.

Vereinsprofil

DJK in Zahlen

Verinsgeschichte

Herzsportgruppe

Völkerball

Zwei Teams spielen gegeneinander mit dem Ziel, die gegnerische Mannschaft mit dem Ball zu treffen, so dass sie der Reihe nach ausgeschaltet werden. Gefragt sind Geschicklichkeit, Treffsicherheit, Ausdauer und Geschwindigkeit. In Deutschland wird es als Turnspiel, im DTB wettkampfmäßig von Mädchen und Frauen betrieben. Beim DJK TuS Esserden gibt es vier Mannschaften in verschiedenen Altersklassen.

Altersklassen:

Mini-Mannschaft ( 6-9 Jahre )

Schülermannschaft ( 10-13 ) Jahre

Jugendmannschaft (14-17 Jahre )

Damenmannschaft ab 18 Jahre.

In der Altersklasse der Minis und Schüler ist das Mitspielen von Jungen erlaubt.

Ansprechpartner für die Minis: Inka Helmes, Telefon: 02851-3199

Für Schüler/Jugend/Frauen sind die Ansprechpartner:

Kristin Mai, E-mail: kristinmai@web.de

Annika Grunden, E-mail: annikagrunden@yahoo.de