Psychomotorik ist Kinderturnen unter psychomotorischem Blickwinkel, versucht, Kinder ganzheitlich zu fordern und fördern. In solchen Übungsstunden stehen die Verbesserungen der Körperwahrnehmung, die Unterstützung der motorischen Entwicklung, sowie die Stärkung des Selbstwertgefühls der Kinder im Vordergrund. Vielfältige Materialerfahrungen vermitteln den Kindern Kompetenzen, fördern ihre eigene Kreativität und Phantasie. Sie sollen Freude an der Bewegung haben. Die Individualität jedes Kindes wird groß geschrieben, deshalb gilt das Prinzip der Freiwilligkeit und der Selbstbestimmung. Wir wollen die Kinder dort abholen, wo sie sich befinden und ihre Stärken fördern.  Es werden kindgemäße Spiel- und Übungsformen mit Klein- und Großgeräten (Bewegungsbaustellen) angeboten. Auch Kinder mit Einschränkungen sind willkommen.

Ansprechpartner: Für Kinder von 2 - 3 Jahren Kindertagesstätte "Hand in Hand", Frau Glass, Telefon: 02851-961166
Für Kinder von 3 - 6 Jahren Inka Helmes, Telefon: 02851-3199

Veanstaltungen/Termine